레스트랑 할때에 만들어서 팔았던 soup인데
집에서는 가끔 냉장고를 정리할때에 이 soup을 끓인다.
야채가 있는데로 넣어서 만드는것이라
야채를 좋아하는 사람들이 많이 먹는 soup이다.
<재료>
- Beef
- Potato
- Tomato
- 샐러리
- 양파
-양배추
-당근
- 토마토쥬스 or V8 야채쥬스
- 간장
**그외의 야채-버섯, 브로커리, 컬리플라워, 파, 콩, 옥수수 등은
개인의 취향에 따라 있으면 넣는다.
** 압력솥에다 하는것이 시간도 짧게 걸리며
야채가 푹 무르게 삶아져서 압력솥을 이용하는것이 좋다.
< 만들기>
1. 쇠고기를 깍둑썰기로 썰고
2. 감자, 양배추는 약간 큼직하게 썰고
3.양파,당근 샐러리는 적당한 크기로 썰어
4.한꺼번에 압력솥에 담고
5.물과 토마토쥬스를 부어 끓인다.
6. 다 끓인뒤에 간장, 후추, 마늘 을 조금 넣는다.
7. 매운맛을 좋아한다면 먹을때에 핫소스를 넣어 먹는다.
'@@집에서(나의이야기)' 카테고리의 다른 글
9월 27일 아침에~~ (0) | 2010.10.02 |
---|---|
10/9/17- 벌써 눈이다 (0) | 2010.09.17 |
9월1일 Breakfast~ 순 한국음식으로~ (0) | 2010.09.02 |
(6/22 tue.) cherry Season ! (0) | 2010.06.23 |
쉬는날 Brunch를 먹으며 - May08 sat 2010 (0) | 2010.05.09 |
댓글