본문 바로가기
  • Life in the Rockies 록키동네에서 살아가는 일상생활,여행,록키산 하이킹이야기
@@집에서(나의이야기)

24 1028월-사과효소 거르기(작년에 설탕재어둔)& 올해는 사과Jam

by 캔디wildrose 2024. 10. 30.

 

작년 10/25 에 딴 사과를 설탕에 재어둔게

 일년이 지났기에

건더기를 채에 받쳐

사과물을(효소) 걸러내었다(filter out) 

 

 

걸러낸 사과 찌꺼기를 맛보니 맛이 있다

그냥 버리기 아까워

물을 부어 끓여 사과 Tea, 사과쥬스로 만들었다

달콤하니 맛이 좋다

 

 

 

 

걸러낸 사과 액기스(효소)

조그만 병에 담아 냉장고에 넣었다(4병이 나왔다)

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

올해는

22일 눈내리고 갑자기 추워져서

 게을부리다가

사과가 나무에 달린채 얼어버렸다

 

전날 몇개 따두었던 사과로

올해는 사과잼을 만들어 보았다

본디 달달한 사과라서

설탕을 조금만 넣었는데도 맛이 있다

 

댓글