중국사람 신디와 잉이 만두를 잘 만들어 먹는다
day off이니 신디가 자기집에서 만두 만들어 먹고놀자고 했다
이 친구들 만두피를 아주 쉽게 만든다.
밀가루에 물만 부어서 말랑말랑하게 주물러서는
작은 호박 크기로 세 뭉치를 뚜껑있는 냄비에 1시간쯤 담아둔다.
오늘은 만두 속을 돼지고기와 그린페버(파란피망)를 썰어넣는다.
보통은 돼지고기외 Leek으로 만들기도 하고
중국부추를 넣어서 만들기도 하고~
만두속을 만들고서는
말랑말랑하게 반죽이 된 밀가루반죽 덩어리 하나를 들고는
가운데 구멍을 내어 훌라후프 같이 돌리며 가늘게 만든다
그런뒤에 손으로 만두피 한개의 양으로 자그마하게 자른다
자른 것을 밀가루를 뿌려 손바닥으로 돌리며 동글동글 새알같이 만든다
그리고는 손바닥으로 하나하나를 살짜살작 눌러준뒤에
밀대로 하나씩 만두속을 쌀수있는 크기로 밀어주는 것으로 만두피 한개가 나온다 ㅎ
다 만들어진 만두
물이 끓으면 만두를 넣고 삶는다
물이 부글부글 넘치면 찬물을 약간씩 부어가며
만두가 둥둥 떠 오르면 나서 건진다
중국사람들 만두 참 쉽게 만든다 ㅎ
금방 가득 만들어져 나온다
'@@집에서(나의이야기)' 카테고리의 다른 글
13/5/29 비 내리고 천둥치는 하늘과 함께한 저녁 노을 (0) | 2013.05.30 |
---|---|
13 0522 - 행운목 꽃이 피었습니다! (0) | 2013.05.28 |
13 0505-남의 나라에서 애처롭게 핀 나의 개나리(Forsythia, Golden bell) (0) | 2013.05.06 |
13/4/30 (일기) 4월의 마지막날-친구들과 뷔페식당에서 (0) | 2013.05.01 |
13/4/5 - 낮달 (0) | 2013.04.05 |
댓글