요즘 유툽보며 soup 만들기를 배우다보면
다른 요리만들기가 줄줄이 보여진다
밀가루가 들어가지않고 만드는 요리를 좋아하다보니
감자 피자가 눈에 띄어 만들어 보았다
1)감자 채썰어 물에 담궜다 건져내어
2) 계란 3,4개 넣고 밀가루 조금 넣는다
3) 햄 or 소세지 감자처럼 채 썰고
4) 파도 잘게 썰어 둔다
5)모자렐라치즈 준비
&&약불 팬에 기름 두르고 반죽한 감자를 얇게 깐다
&&감자 위에 ~ 모자렐라 치즈 얹고~~햄~파~모자렐라치즈~감자
뚜껑 덮어 익힌뒤에 뒤집어 노릇노릇하게~
<감자피자>
<해물 할리피노고추 토마토소스 Soup>
해물- 조개살,sole 흰살생선, selmon,
야채- 감자,양파, 할리피노고추, 마늘,샐러리, 완두콩,옥수수
소스 - 육수, 토마토파스타소스, 소금,후추
**약간 매콤하면 맛이 있을거 같아
할리피노고추를 감자 양파와 한께 익혀 브랜딩하였다
맛이 괜찮았다
'@@집에서(나의이야기)' 카테고리의 다른 글
25 0408화-Leek Soup & 유부초밥 만들어 보았다 (0) | 2025.04.09 |
---|---|
25 0402수-순두부 새우살 계란찜 & 배추김치,유채김치담금 (0) | 2025.04.04 |
25 0330일-Tomato Soup 만들기 / 어제 Snow20cm 내리고 (0) | 2025.03.31 |
25 0324월-(일기)Broccoli Soup 만들기/양언니 전화/리오씨 소천소식 (0) | 2025.03.25 |
25 0320목-(일기)Sunrise/ABBA콘서트티켓 샀다/치킨BBQ/실망한여행시리즈talker어제저녁/ (0) | 2025.03.21 |
댓글